Kue Kering Keju Abon
Parut keju agak tebal dan panjang agar kue abon menjadi renyah dan kering dibagian dalamnya. Meng-oven kue keju abon ini pun harus agak rendah suhunya yang bertujuan agar kue matang sempurna.Bahan-bahan Kue Keju Abon :
Margarin 150 gramGula tepung 1 sendok makan
Garam 1/4 sendok teh
Kuning telur 2 buah
Tepung terigu protein rendah 75 gram
Tepung maizena 30 gram
Susu bubuk 20 gram
Bahan Isi :
Abon ayam 50 gram
Bahan Olesan (Aduk rata ) :
Kuning telur 1 buah
Susu cair 1 sendok teh
Bahan Taburan :
Keju parut 25 gram
Cara Mengolah Kue Keju Abon :
Pertama-tama kocok margarin, gula tepung dan garam selama 30 detik. Tambahkan kuning telur, kocok rata.Selanjutnya masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit dalam lemari es.
Giling tipis adonan, potong ukuran 5×3 cm. Beri bahan isian, kemudian gulung. Letakkan di loyang yang diolesi dengan margarin.
Setelah itu oles kue kering dengan bahan olesan, taburi keju parut.
Kemudian oven kue selama 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius hingga matang.
No comments:
Post a Comment