Kembang Goyang
Banyak variasi rasa dan warna yang bisa anda ciptakan dari resep kembang goyang. Karena selain menggunakan wijen, anda pun bisa menambahkan kacang tanah atau aroma pandan ke dalamnya. Jangan lupa simpan dalam wadah tertutup rapat agar terjaga kerenyahannya. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Kering Kembang Goyangnya.
Bahan-bahan Kembang Goyang :
Tepung beras 200 gram
Gula pasir halus 35 gram
Telur 1 butir
Kuning telur 1 buah
Garam 1/4 sendok teh
Santan 250 mili liter dari 1/2 butir kelapa
Wijen 1 1/2 sendok makan
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Kering kembang Goyang :
Pertama-tama campur tepung beras, gula pasir, telur dan garam. Tuang santan, aduk hingga larut. Masukkan wijen, aduk rata.
Selanjutnya panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Setelah itu celup cetakan ke adonan, masukkan dalam minyak, biarkan 2 hingga 3 detik lalu goyang-goyangkan hingga kue terlepas.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang dan kering. Dinginkan.
No comments:
Post a Comment