Mengarsipkan apa saja

Sagu keju

Sagu keju

Bahan-bahan:

- 200 gr tepung sagu/tepung tapioka
- 100 gr butter (salted)
- 25 ml susu cair
- 75 gr keju parut
- 50 gr gula halus
- 2 buah kuning telur


Cara membuat: 

  1. Sangrai tepung sagu selama 10 menit terus aduk-aduk agar tidak gosong. Sisihkan & dinginkan hingga benar-benar tidak panas lagi. 
  2. Parut keju sisihkan
  3. Mixer butter & gula halus kecepatan sedang hingga tercampur rata selama 3 menit setelah itu masukkan kuning telur & susu cairnya selama 3 menit hingga merata. Terakhir campur keju parut aduk hingga tercampur semuanya matikan mixer
  4. Panaskan oven
  5. Oles tipis loyang dengan butter lalu cetak adonannya. Lakukan hingga adonan habis
  6. Panggang kurang lebih 25 menit
Share:

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Blog Archive

Recent Posts

Featured Post

MOTOR YAMAHA YANG PENSIUN

MOTOR YAMAHA YANG PENSIUN Perlahan namun pasti, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) mulai meninggalkan varian skuter matik be...