Kacang Mede Balut Wijen
Resep Kue Kering Lebaran Aneka Kreasi yang ke 9 adalah resep kue kering kacang mede. Seperti kue kering kembang goyang, kue kacang mede ini juga diolah dengan digoreng. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Kacang Mede Balut Wijen seperti berikut ini.
Bahan-bahan Kacang Mede Balut Wijen :
Kacang mede 500 gram (goreng hingga matang)
Ebi 25 gram (haluskan)
Bawang putih 5 siung (haluskan)
Cabai merah 2 buah (haluskan)
Gula pasir 250 gram
Air 100 mili liter
Cuka 1 1/2 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Wijen 75 gram (sangrai)
Minyak 1 sendok makan (gunakan untuk menumis)
Cara Membuat Kacang Mede Balut Wijen :
Tumis bawang putih, cabai merah dan ebi hingga harum.
Setelah itu tambahkan gula, air, cuka dan garam. Aduk hingga berambut.
Masukkan kacang mede dan wijen. Aduk rata lalu larutkan gula dan wijen hingga menempel. Angkat dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment